账号: 密码:       自动登录         快速注册      忘记密码                   中文版  |   English

                                                             加拿大配偶移民解析

申请条件:

  担保人:

  18周岁以上

  加拿大公民或永久居民身份

  无刑事犯罪记录

  具有一定的经济担保能力:

  承诺承担配偶到达加拿大后3年的基本生活开销;

  承诺承担子女到底加拿大后10年,或满22周岁前的基本生活开销

  *注:如果有以下情况,不能作担保人:

  (1)过去曾经没有履行担保协议中的条款;

  (2)即使法庭颁令也不支付抚养费或不提供支助;

  (3)领取政府财政支助(除因残疾外);

  (4)因以下行为被判有罪:性方面的犯罪、暴力犯罪、对亲戚的攻击造成身体伤害或者企图威胁实施这样的犯罪(视犯罪的类型、发生在多久之前以及犯罪记录是否被清除等细节);

  (5)曾经作为配偶、伴侣被担保移民加拿大(20123月之后递交的申请),取得永久居留权不足5;

  (6)之前做过配偶团聚担保人,被担保人获得永居身份不足3

  (7)有在履行承诺书、偿还移民贷款、支付家庭抚养费方面违约;

  (8)宣布破产还没有过破产解除期;

  (9)被发出离境命令;

  (10)被拘留在拘留所、感化院和监狱;

  (11)其他情况。

  被担保人:

  已婚配偶或同居伴侣(异性或同性皆可以申请)

  年龄在16周岁或以上

  无犯罪记录

  符合加拿大移民体检要求

  与担保人合法登记结婚(事实婚姻需1年以上)

  子女:

  年龄在19周岁以下

  或从19周岁以前就因为身体或者精神疾病在经济上依赖父母

  如担保人申请移民时已经结婚或有子女,但是没有申报配偶和子女信息,或者已经申报了配偶和子女的信息,但是没有参加体检,配偶和子女不能申请团聚。

       申请流程:

   一、担保人担保资格审核阶段

   二、永久居民签证审核阶段

  加拿大夫妻团聚移民的申请可以在加拿大境内递交,也可以在境外递交,在境外递交的申请审理周期相对较快,而且境外申请即使被拒还可以上诉;境内申请相对处理时间较长一点,申请人可以同时申请开放式工签,但一旦被拒,则没有上诉权利。

 

 

                                                                      美国配偶移民解析

美国配偶移民适用于美国公民和美国永久居民的伴侣,他们可通过配偶团聚移民获得永久居民身份并前往美国永久居住。美国公民申请配偶团聚,不受配额限制;美国永久居民申请配偶团聚,则受每年的配额限制,属于优先移民类别的第二类。

 

     一、美国配偶移民解析

 

     1.担保人申请条件(美国一方)

     1   18周岁以上美国公民/永久居民

     2   在美国有固定住所

     3   符合经济担保收入(最近三个财税年的年收入需要不低于国家平均贫困线的125%

 

     2.被担保人申请条件(国内一方)

     1    与美国担保人合法结婚;

     2    证明申请人与担保人维持着持续真实的婚姻关系;

     3    证明申请人与担保人在一起居住,或属于暂时分居;

     4    体检合格,无犯罪记录。

 

     3.受理周期

     美国公民为其配偶申请移民(14-18个月)

     美国永久居民为其配偶申请移民(2.5-3.5年)

 

     二、美国公民为其未婚外籍配偶申请移民

     美国公民可以为其未婚配偶申请K1签证,其未婚配偶持此类签证赴美国结婚后可永久在美国居住并申请绿卡。

 

     1.申请条件

     1    须为美国公民的未婚配偶

     2    美国公民在申请之前两年之内与其未婚妻、未婚夫见过面。

     3    在获得签证后有效期内赴美,且赴美后90天内必须和申请人完婚。

 

     2.转永居身份

     1    入境结婚后,可以在美国境内递交I-485身份转换申请,大约3-6个月左右取得有效期为2年的临时绿卡。

     2    2年临时绿卡到期的前90天内,由夫妻双方向USCIS递交I-751表格申请解除临时绿卡,转变成有效期为10年的正式绿卡。

 

     3.受理周期

     8-10个月

 

                                                             澳大利亚配偶移民解析

 

澳洲境内配偶签证(s820/801类别)顾名思义是申请人必须在境内提出申请,签证批准的时候也必须在境内的类别;澳洲境外配偶移民签证(s309/100类别)是申请和签证批准的时候都必须在境外。 这两个签证类别允许澳洲公民或者永久居民, 或者是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居的。

  此签证分为两个阶段:

  -申请的时候可以同时递交临时和永居签证。申请人如果获得签证批准, 首先是临时签证;

  -两年以后再通过审查程序, 才能获得永居签证。

  在某些特殊的情况下, 可以直接获得永居签证, 比如关系超过三年或者有小孩的。澳洲配偶移民对申请人的要求相对宽松, 不像其它签证类别, 没有学历, 工作经验, 英文,资产证明等要求。所以, 它成为直接和高效率的移民方式, 要成功获得配偶签证, 最关键的是双方的关系是否真实、持久和唯一。

  配偶移民签证赋予澳洲永久居民或者公民申请其居住在国外的伴侣和关系人到澳洲一起生活的权力。“配偶”这个词意思是澳洲担保人的丈夫,妻子,或者异性及同性伴侣。配偶移民签证可以包括配偶,未婚夫(妻),经济不能独立的子女,领养子女,继养子女等。目前随着社会的认可程度的增大, 很多同性的伴侣同样可以申请永居的签证, 对此申请我们也有成功案例。 当然, 需要准备更加详实的证明, 不是简单租房子住在一起就可以的。

  如果两人已经在由澳洲移民局认可的机构进行注册结婚,两人各自互相真心许诺在未来以丈夫和妻子的形式分享生活;并且他们的关系是真实的,持续发展的,基本上是长期共同生活的,而且没有长期分开,就符合申请的基本条件。在中国等级结婚也会被澳洲移民局认可。

  在澳洲, 同性结婚还没有被法律认可, 所以同性伴侣可以选择同居配偶方式申请。同居配偶必须在递交永久签证申请前的12个月中有一起生活关系,而且一定要提供可信的文件证明。有些同学因为一些原因,虽然已经是男女朋友关系, 但是没有住在一起12个月的时间, 如果能证明分居是暂时的或者是特殊原因, 经过我们的解释和补充材料, 同样也是有可能获得签证的。

  担保人

  担保人需要具备的条件必须是年满18岁以上澳洲公民,永久居民或者是符合条件的新西兰公民。 在其一生中只能担保两次, 并且担保的时间间隔至少是五年。 如果是通过配偶签证获得绿卡的人, 也需要等五年以上才可以再担保配偶申请移民。

  那些已经持有学生签证并且决定与澳大利亚公民或永久居民结婚的学生可在澳洲境内申请配偶移民签证。此签证的申请人需遵守及服从其护照内现有学生签证的所有条款和限制直到配偶签证申请获得批准为止。

  在境内的学生,签证已经过期或者持有过桥签证,或者是签证被拒签和取消的情况下, 如果配偶是澳洲公民或者PR, 还是有机会在境内申请签证留下来的。当然这种案例非常复杂,必须满足苛刻的申请条件, 需要提供非常具体详实的资料, 来证明关系的真实性, 才有可能申请成功的。

  在准备双方关系材料的时候, 要能证明关系的真实和持续性。 这些材料包括相关的证书,法定声明等, 要解释什么时候,什么地方, 什么方式相遇,发展的经历, 同居的时间, 如何分担家务, 如何分担账单, 是否有共同的房屋, 汽车等财产,联名账户等资料。同时还要证明保持联系的证据, 比如电话记录, 邮件, 照片, 旅游社交活动的方面的资料。

  留学360专家介绍,目前, 鉴于在配偶申请中存在部分虚假材料, 申请人以移民为目的, 夫妻关系或者同居关系有名无实, 澳洲移民局对配偶申请的审批和控制都很严格。在海外递交的申请,大多数都会被电话调查。 在澳洲境内递交的申请, 也会有移民官上门调查的情况, 以确定申请人和配偶是否是真实的关系。 因此, 申请人如果要确保及时更新地址。 很多学生觉得申请比较简单, 但是由于材料准备不足及没有经验,即使是真正的配偶也有可能被拒签。所以在准备材料的时候需要仔细全面, 做好电话调查和上门突访的准备。

 

 

 

                                                                       新西兰配偶团聚移民解析

如果您的配偶是新西兰的公民或永久居民,你可以通过申请新西兰配偶团聚签证到新西兰与他(她)团聚,并得到新西兰的永居身份。但因近些年商业婚姻现象严重,因此新西兰移民局对刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。

移民内参提醒您:怎样证明婚姻关系的真实性、稳定性及唯一性成为配偶团聚签证的重点。那么提交移民局的材料中证明婚姻关系真实性唯一性的材料如:银行账户;电费单;租房合同;其他账单;照片;父母,雇主,邻居,朋友和亲戚等的支持信等,成为重中之重。我们很多申请人因为懒惰而没提供充足关系证据,然后因为新西兰移民局拒签而生气。

对申请人的要求

1- 满足配偶关系要求

1)与担保人同居超过12个月;

2)双方都年满18周岁,如果你的年龄在16-18岁之间,需要有父母或监护人为你提供财政支持;

3)递交申请之前双方见过面;

4)你不是担保人的亲属。

2- 身体健康;

3- 品行良好;

4- 签证申请得到新西兰配偶的支持;

5- 英语要求:如果你曾经有资格作为副申请人随同主申请人办理技术移民、工签转移民、创业移民或投资移民签证,但当时你没有随同申请,这次你需要符合当时如随同申请而需要满足的副申请人语言要求。

对新西兰配偶担保方的要求

1- 必须是新西兰公民或永久居民;

2- 在此以前只担保过1个伴侣(即一生最多只能提供2次伴侣担保);

3- 在过去5年内没有担保过其他配偶,即如果新西兰配偶曾成功提供过配偶类别的担保,需要在其原配偶获得新西兰永久居留权至少5年后,才能再次提供配偶类别的担保;

4- 递交签证前的7年之内不能有过导致受害人获得居留签证的家庭暴力行为;

5- 如果伴侣是作为主申以夫妻团聚方式获得的身份,那么他获得居留权5年之后才能为你提供担保,并且只能提供1次伴侣担保;

6- 担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位认识提供配偶担保;如担保人曾被在配偶类别下成功担保,他/她也只能再为一位认识提供配偶担保。

注意:担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位认识提供配偶担保;如担保人曾被在配偶类别下成功担保,他/她也只能再为一位认识提供配偶担保。

居留签证被认为是基于配偶关系获得的,如果担保人:

1- 曾经成功担保过一次配偶移民;

2- 曾经作为主申申请配偶团聚,并且成功;

3- 曾经作为主申成功申请居留签证,申请中包含的配偶和同时获得居留签证;

4- 作为副申获得居留签证。

申请流程

填写申请表格

体检并提交所有签证材料到所在领区的移民局签证中心

缴纳申请费(查看所在领区费用及支付方式)

移民局审批

获批签证

审理周期

6-12个月

申请费用

 

                                                                     英国配偶移民解析

 

英国配偶移民有什么条件要求配偶移民英国政策包括已婚和未婚移民,大家目前集中最关心的问题是在国内先结婚再移民出去容不容易,还是先申请未婚夫妻移民,然后到英国结婚哪种方式更有利于签证申请。

英国移民条件:目前要提交语言证明的配偶签证申请人需同时满足以下三个条件:

申请人为非欧盟国籍人士;

与英籍人士或在英居留人士有婚姻关系或稳定的恋爱关系;

申请人希望以丈夫、妻子、同居人、未婚夫(妻)、同性同居人、订婚伴侣的身份入境或继续居留英国

来自英语国家的非欧盟国申请人、年龄在65岁以上的申请人、因身体或精神原因无法满足要求的申请人以及拥有英文授课的本科学位(硕士和博士学位不在参考之列)者则例外。

申请人只要提供听力和口语两方面的英文能力证明即可。参加英文考试的费用将由申请人自行承担。内政部认可高于a1程度的英文考试,如华人熟知的托福、托业、esol、雅思和商务英语证书等。

移民专家称:实际上,配偶移民审理的核心思想是考察两人关系的真实性。只要关系真实,证据充分,无论是否已经结婚,签证的成功率是相同的。如果证据不足,即使已经领了结婚证书,对签证也没有什么帮助。反之,如果两人交往到一定时间,一定程度,但没有在国内结婚,准备到英国当地结婚,这种情况,如果提供的材料足以使签证官信服,签证官反而会加快审批速度。

办理的非欧盟国籍配偶需要在递交结婚签申请时提交基本的英文能力证明。这样的要求将影响申请结婚签来英与另一半团聚的非欧盟国配偶。最低准入门槛为泛欧洲语言框架规定的a1级,即据有最基本的英文口语沟通能力,能够听懂简单日常对话,并能够作出回应。英国提高外籍配偶移民英国标准

另外,近日,据英国媒体报道,英国移民政策又将经历重大变更,英国将全面提高外籍配偶移民英国的标准。

据悉,英国政府正在讨论,年收入至少在18600英镑(25700英镑)以上英国居民,其配偶才能移民英国。政府表示,此标准可以保证英国居民的配偶赴英后,

可以保证正常的生活,而不必增添政府的负担。有人指出,该方案一旦实施,将使家庭移民人数至少下降45%,对那些外籍配偶而言,是不公平的。

不过,移民咨询委员会的主席对媒体表示,这一规定完全是在经过大量调研


QQ在线
客服热线
027-87052226